라이프

라이프

[음식]곶감말이

재료 : 곶감 6개, 호두 2개, 대추 4개, 수삼 30g 곶감은 꼭지를 떼고 한쪽에...

감자튀김

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썰어 소금에 절인다. 2. 절인 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐 낸다...

초콜릿숲의케이크

1. 버터는 중탕시켜 녹이고 빵틀에 깔 기름종이를 준비한다...

초컬릿아몬드전병

1. 박력분과 코코아는 섞어 체에 2~3번 친다. 2. 코코넛과 아몬드는 다져놓고, 초콜릿은 중탕으로 녹여놓는다...

고구마칩 쿠키

1. 밀가루와 베 이킹 파우더, 계피가루, 죽염을 한데 섞어 체에 친다...

생크림 만들기

1. 생크림은 냉장고에 10시간 이상 두어 차갑게 만든다...

레몬초콜릿볼

1. 레몬은 소금을 묻혀 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 담갔다가 건져 소독한다...

아몬드 샤브레

1. 슬라이스 아몬드는 170℃의 오븐에서 8분정도 구워 노릇하게 준비한다...

감자샌드위치

1. 감자볶음에 물을 조금 넣고 더 무르게 볶은 후 차게 식힌다...

하트초콜릿

1. 제과 용 다크초콜릿과 화이트초콜릿을 각각 칼로 잘게 다진다. 도마 위에 종이 타월을 펴놓고 다지면 편하다...

만두밥

1. 밀가루에 김치국물, 마요네즈, 우유, 물, 소금, 식용유를 넣어 반죽한다. 이것을 30분 정도 잰다...

닭도리탕

1. 닭의 배밑부분으로 칼심을 조금 내어 손으로 내장을 꺼낸 후 핏기가 없을 때까지 물로 깨끗이 씻는다...

사과&피넛 프렌치토스트

1. 식빵은 1.5cm 네모로 썬다.사과는 속을 빼고 1cm 각으로 썰고 1/3 은 장식용으로 둔다. 땅콩은 잘게 다진다.

스펀지쿠키

1. 박력분과 바닐라향은 섞어 체에 2~3번 정도 친다...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음