라이프

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‘청청해역’의 사장 김석중 집사는 강원도 속초 장사항에서 이름 그대로 깨끗하고 싱싱한 회를 고객들에게 제공하고 있다. 특히 40년 이상 바닷사람으로 살아온 그는, 자연 그대로의 맛

강원도 속초 장사항 맛집, ‘청정해역’을 아시나요

‘청정해역’의 사장 김석중 집사(속초감리교회)는 강원도 속초 장사항에서 이름 그대로 깨끗하고 싱싱한 회를 고객들에게 제공하고 있다. 특히 40년 이상 바닷사람으로 살아온 그는, 자연 그대로의 맛과 영양에 바닷사람들의 노하우를 담아 최고의 음식들을 선보…
경희샘한의원

환절기 두드러기 3주 이상 지속되면 위험, 근본적 치료 시작해야

환절기의 차갑고 건조한 공기에 자극을 받은 피부에 두드러기가 발생해 불편함을 호소하는 환자들이 크게 늘고 있다. 그러나 대부분의 환자들이 두드러기 발생 시 대수롭지 않게 여기고 자연스럽게 사라지기를 기다리는 경향이 있지만, 만성화될 가능성이 있어 주…
쿱치킨 약돌

약돌 생닭 사용해 ‘먹을수록 건강해지는’ 쿱치킨

‘약돌 생닭’으로 만든 ‘착한 치킨’ 쿱치킨이 시장의 ‘다크호스’로 떠오르고 있다. 쿱치킨은 서울 홍대와 신천에 ‘쿱앤쿡’ 지점을 열고 본격적인 영업과 함께 지점 확산에 나섰다. 쿱치킨은 약돌 생닭을 사용, 불포화 지방산과 필수 아미노산이 증가돼 지…

보네르땅, 서울시 시민청에서 ‘달콤한 미소 콘테스트’

당근케이크 전문점 보네르땅(대표 김명희)은 서울시, 서울산업진흥원(SBA. 대표이사 이전영)과 오는 30·31일 오후 1-6시, 서울시청 내 시민청 다누리매장 앞에서 ‘당근케이크로 만드는 달콤한 미소 콘테스트’를 실시한다. 이번 행사는 최근 각종 사건·사고가 끊이…
효자왕족발

효자왕족발, 신선한 재료와 변함없는 손맛으로 서촌맛집으로 자리매김

한 음식점이 오랜 시간 꾸준한 사랑을 받을 수 있는 비결은 무엇일까? 20년, 30년 전통의 맛집으로 불리며 장수하는 음식점에는 남다른 무언가가 있다. 종로구 통인동에 위치한 족발 맛집 '효자왕족발'에도 남다른 비밀이 숨어 있다. 오랜시간 함께해온 효자왕족…

‘겨울왕국’… 사진작가 강희갑 개인전 개최

당근케이크 전문점 보네르땅(대표 김명희)에서는 오는 22일까지 서울 논현점에서 사진작가 강희갑의 두 번째 개인전 ‘겨울왕국’을 진행한다. 김명희 보네르땅 대표는 “활발한 문화생태계 조성의 일환으로 예술작가와 대중들이 쉽게 소통할 수 있기를 바라는 …
탄툴

화덕에 구운 꼬치구이 프랜차이즈 잘 나가네

화덕에 통째로 구운 꼬치구이를 내세운 외식프랜차이즈 ‘미스터탄둘(대표 권광수)’이 불황에도 불구하고 동종업계 대비 우월한 프랜차이즈 창업 성적으로 눈길을 끌고 있다. 올 1분기까지 방배, 역삼, 오리, 거제점 등 전국에 4개의 가맹점을 보유하고 있던 미…

영양 듬뿍 콩의 색다른 변신 <올 댓 두부>

요리책으로는 이례적으로 100만부 판매와, 그 해(2005년) 히트상품으로 지정되기도 했던 ‘원시리즈’를 출간한 영진닷컴에서 새로운 요리책 시리즈를 출간했다. 바로 한 가지 재료로 만들 수 있는 모든 요리를 담은 올 댓(All that) 시리즈이다. 우리에게 가장 익숙하고…

베이커리 보네르땅, 당근 활용 요리레시피 이벤트

베이커리 전문점 보네르땅(대표 김명희)은 암 예방에 좋은 당근을 활용한 요리 레시피를 자신의 페이스북에 게시한 사람 중 10명에게 보네르땅 당근케이크(3만원) 상품권을 제공한다. 김명희 대표는 “암 발생의 3분의 1은 예방활동 및 음식으로 예방이 가능하다”…
미각

MSG 없는 웰빙 '능이짬뽕', 이색 메뉴 눈길

가을이 성큼 다가왔다. 아침, 저녁으로 쌀쌀한 바람이 불어오는 이런 날씨에 뜨끈하고 얼큰한 국물에 쫄깃쫄깃한 면을 넣어 만든 짬뽕 한 그릇은 온몸을 따듯하게 만들어 준다. 경기도 고양시에 위치한 퓨전 중국집 ‘미각’에서는 선선한 가을에 따끈하게 즐길 …

인천문예전문학교 푸드스타일리스트학과, 중국요리대회 최연소 금메달

인천문예전문학교 푸드스타일리스트학과 정선형(22·남) 학생이 중국 현지에서 열린 ‘제3회 국제 중국요리 청년요리사 대회’에서 최연소 금메달을 기록했다. 이번 대회는 6개국에서 90명의 청년 조리사들이 본선에 올라 중국요리 실력을 겨루는 경연으로, 정선…
하루밥상 전주희 대표

“한 끼 밥상에 하루치 영양 듬뿍 담았어요”

서울 강북구 수유동에 위치한 한신대학교 신학대학원 만우기념관 1층에 ‘하루밥상’이라는 한정식당이 들어섰다. 쌀쌀한 바람이 시원한 산공기와 어우러져 청명한 느낌을 주는 3월 초, 한신대 캠퍼스의 볕 좋은 곳에 아늑하게 자리잡은 이곳. 화이트톤의 심플함과…
하영호 신촌설렁탕

‘하영호 신촌설렁탕’ 한 그릇이면 보약 한 첩 효과

대부분의 설렁탕집이 24시간 영업을 하는 이유는, 뼈를 삶아 낸 국물은 밤이나 새벽에 먹기에도 편하고 소화도 잘 되기 때문이다. 물론 시간이 없어 빨리 식사를 해야 할 때도 마찬가지다. 한국 사람에게 없어서는 안 될, 국물 음식의 ‘효자’다. ‛눈처럼 희…
LA북창동순두부

초당두부의 ‘맛있는 변신’ LA북창동순두부, 세계화 노린다

옛부터 콩은 밭에서 나는 쇠고기라고 할 정도로 각종 영양성분이 풍부했다. 특히 콩을 원료로 하는 식품 중에 두부가 단연 제일이다. 두부는 콩에서 단백질을 추출해 만든 식물성 단백질 식품으로 칼슘, 불포화지방산, 각종의 무기물, 비타민 등 영양성분이 고루 함…
떡담

100% 천연재료로 떡을 7분 만에 쪄내는 ‘떡담’

문을 열면 금방 쪄낸 떡의 모락모락한 김이 곡물의 향을 풍기며 방문객을 가장 먼저 반긴다. 흔히 떡은 어른들이나 좋아하는 것으로 알고 있지만, 이곳 <떡담>에는 젊은 단골고객들도 상당히 많다. 떡담은 100% 천연재료를 사용한다. 쌀, 호박, 쑥, 고구마, 과일은 모…
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