▲스펀지쿠키

●재료


박력분 140g, 설탕 140g, 달걀 6개, 바닐라향 1큰술, 슈거 파우더 적당량


●조리법

1. 박력분과 바닐라향은 섞어 체에 2~3번 정도 친다.

2. 두 개의 볼에 달걀 흰자와 노른자를 각각 나누어 담고, 설탕을 반으로 나누어 설탕을 조금씩 넣으면서 각각 거품을 낸다.

3. 달걀 노른자 거품낸 것에 흰자 거품낸 것을 반 정도 넣어 살짝 섞은 다음 체친 (1)을 넣고 가볍게 섞어 준다. 여기에 흰자 거품낸 것 반을 마저 재빨리 섞어 준다.

4. 오븐팬에 기름종이를 깔고 (3)의 반죽을 짜주머니에 넣어 원하는 모양대로 짜서 만든다. 위에다 슈거 파우더를 뿌려준다.

5. 220℃로 예열된 오븐에서 약 10분간 구운 다음 식힘망에 놓고 식힌다.


자료제공:신나는 요리세상