▲곶감 말이

●재료


곶감 6개, 호두 2개, 대추 4개, 수삼 30g


●조리법

1. 곶감은 꼭지를 떼고 한쪽에 칼집을 넣어 펼쳐서 씨만 발라 낸다.

2. 호두는 마른 헹주로 먼지를 말끔히 닦는다.

3. 대추는 칼로 씨를 도려 내고 동그랗게 말아 놓는다.

4. 수삼은 가늘게 채썬다.

5. (1)의 곶감을 펼쳐서 호두, 대추, 수삼채를 각각 놓고 원통형으로 만다. 느슨하면 속의 내용물이 흐트러지므로 단단하게 당기면서 말도록 한다.

6. 곶감말이는 냉동실에 보관했다가 필요할 때 꺼내어 1시간 정도 실온에 두었다가 조금 말랑 해지면 8mm 두께로 동그랗게 썬다.

자료제공:신나는 요리세상