▲키위조림 프렌치토스트

●재료


건포도 빵 2장,키위 3개, 설탕 70g,레몬즙 2큰술,버터
달걀액(달걀 2개,우유 3/4컵,설탕 2큰술,소금 1/3작은술)



●조리법

1. 건포도 빵은 3cm 두께로 썰고 가운데 칼집을 넣는다.

2. 키위는 2개를 슬라이스해서 설탕,레몬즙을 넣고 30분 정도 쟀다가 냄비에 넣고 조린다. 남은 키위는 장식용으로 사용한다.

3. 키위조림을 빵 사이에 넣는다.

4. 달걀을 잘 저은 후 우유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.

5. 여기에 (3) 을 넣어 1~2분 정도 적신다.

6. 프라이팬을 중간불로 가열해서 버터 1큰술을 넣어 녹인다.(4)를 프라이팬에 얹고 양쪽을 노릇하게 굽는다.

7. 접시에 담고 키위를 예쁘게 썰어 장식하여 낸다.


자료제공:신나는 요리세상