▲레몬초콜릿볼

●재료


다크 초콜릿 150g, 생크림 2큰술, 시리얼 30g, 다진 레몬 껍질 1개분, 슈거파우더 약간


●조리법

1. 레몬은 소금을 묻혀 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 담갔다가 건져 소독한다. 겉껍질을 벗기고 안쪽의 흰껍질 부분을 저며낸 다음 잘게 다진다. 시리얼도 손으로 꽉 쥐어서 부순다.

2. 초콜릿은 잘게 다진 후 뜨거운 물에 중탕하여 녹인다.

3. 바닥이 녹기 시작하면 주걱으로 저어 완전히 녹인다음 중탕에서 꺼내어 생크림을 넣고 섞는다.

4. 2)에 부순 시리얼과 잘게 다진 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞는다.

5. 접시에 슈거 파우더를 깔고 3)의 초콜릿을 12등분해서 떼어 놓는다.

6. 냉장고에 4)를 10~15분 정도 넣어 두었다가 손으로 동그랗게 만들고 슈거 파우더를 묻혀 그릇에 담는다.



자료제공:신나는 요리세상