▲찹쌀전

●재료


찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 끓는 물 2큰술, 흑설탕 2큰술, 대추, 밤(통조림) 3개씩, 식용유 약간

●조리법

1. 찹쌀 가루에 약간의 소금을 넣고 분량의 끓는 물을 넣은 뒤 충분히 치대어 반죽을 한다.
2. (2)의 반죽은 지름 4cm, 두께 0.6cm 크기로 둥글납작하게 빚는다.
3. 대추는 씨를 발라낸 다음 잘게 썰고, 밤은 통조림에 담긴 것을 꺼내 물기를 없앤 다음 4등분 한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 (3)의 찹쌀전을 놓은 뒤 약간 익으면 뒤집어 (1)을 올리고 그 위에 다시 (4)를 알맞은 양씩 놓아 계속 굽는다.

자료제공:신나는요리세상