▲감자 대파수프

●재료


감자 큰 것 2개,굵은 파의 흰 뿌리 부분 8뿌리, 닭육수(또는 물)5컵,생크림 1/2~1컵,버터 3큰술, 소금,후춧가루 약간씩

●조리법

1. 굵은 파 뿌리는 잘게 썬다.감자를 벗긴 후 얇게 저며 준비한다.
2. 냄비를 약한불에 올리고 버터를 녹인 후 준비한 굵은 파를 넣어 물러질 때까지 볶는다.
3. (2)에 감자와 닭육수(또는 물)를 넣고 끓인다.한소끔 끓으면 불 을 줄이고 감자가 완전히 익을 때까지 계속 끓인다.
4. (3)을 식힌 후 믹서에 넣고 간다.
5. 생크림을 기호에 맞는 양만큼 첨가한 후 소금,후춧가루로 간한 다.냉장고에 넣어 차가워지면 먹는다. 감자 대파수프는 뜨거운 상태에서 먹어도 좋다.

자료제공:신나는 요리세상