▲닭안심차우더

●재료


닭안심 200g, 양파 ½개, 피망 ½개, 토마토 ⅓개, 통후추 4개, 월계수잎 1장, 토마토케 첩 ½큰술, 설탕, 소금 약간 씩, 물, 식용유

●조리법

1. 닭안심은 잘게 다진 다음 팬 에 기름을 약간 두르고 소금간을 약 간 해서볶는다.
2. 양파, 피망 은 채썰고 토마토는 껍질을 벗겨 씨 를 발라낸 후 같은 크기로썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 양파와 피망 을 볶다가 물을 붓고 1)과 토마토를 넣어 끓인다.
4. 끓으면 거품을 걷고 토마토케첩, 통후추, 월계수잎 을 넣고 끓인 다음소금과 설탕을 이용 하여 간을 맞춘다.

자료제공:신나는 요리세상