▲무쌈

●재료


무 ½개, 햄 2줄, 달걀 2개, 맛살 2 개, 오이 ½개, 식초 3큰술, 설탕, 소 금 2큰술씩, 물 2컵

●조리법

1. 얇게 썬 무는 식초, 설탕, 소금, 물에 재둔다.
2. 오이는 소금으로 씻어서 5cm 길이 로 돌려깍기한 후, 사방 7mm로 썰어 소금물에 담가 물기를 뺀 다.
3. 맛살과 햄도 오이 크기로 썰어둔 다.
4. 달걀은 황백지단을 부쳐둔 다.
5. 1시간 정도 지나 무에 맛이 배면 2), 3), 4)의 준비한 재료를 올리고, 무를 시금치로 묶는다. 묶을때 빨간 피망으로 포인트를 주면 더욱 맛 깔스럽다.

자료제공:신나는 요리세상